Сыну

Играй, сынок. Движения руки
Пока ещё некрепки, неумелы.
Однажды станешь опытным и смелым,
Звучать заставишь струны по-мужски —
До кома в горле, трепета по телу.

Играй, и чтоб от музыки твоей
Хотелось жить пресыщенному днями,
Соприкасаться тёплыми руками,
Родных любить и радовать друзей
Холодными, сырыми вечерами.

Пусть сводит кисти ноющая боль,
Худые пальцы до мозолей стёрты.
Играй же, милый, на разрыв аорты*.
Пьянит гитара, словно алкоголь,
И лечат душу терпкие аккорды.



*строка из стихотворения О. Мандельштама "Скрипачка".


Рецензии
Трогательное, проникающее в душу посвящение сыну...
Спасибо, Марта!

С горячим теплом,

Марина Быстрова-Докс   08.04.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.