О кошках

   
В прихожке кошка подрала обои.
Я думала, Армагеддон устрою
И хулиганку призову к ответу,
Примерно наказав дрянюху эту.
Но Мурка, уши опустив сидела,
И виновато на меня глядела:
Мол, я была одна... тоскливо было…
Короче, кошку, я опять, простила.
Я за компьютер села. Мурка – рядом.
Сначала пристальным следила взглядом.
Вот коготком рукав цепляет ловко
И тянет руку на свою головку,
Чтоб гладила, чесала и ласкала,
Священной ласки час не пропускала.
Зато, когда мы выедем на дачу,
Мышей изловит, и крота в придачу.
И закрываю я свои страницы.
Ну, разве можно на нее сердиться?
Пушистая и шустрая плутовка
Манипулирует хозяйкой ловко.
Вот у знакомых наших тоже кошка.
Сидит, как статуэтка, у окошка.
И никуда, и никогда не лезла.
Она в хозяйстве, правда, бесполезна.
Мышей не ловит, только лижет лапу.
Играть не любит ни с сынком, ни с папой.
Воспитана, вальяжна и красива.
Но, правда, и толста она на диво.
Зато всем видно: в доме есть достаток.
Для кошки полнота – не недостаток.
Вот, только я такую не желаю.
Свою люблю и шкоды ей прощаю.
Да, к сожаленью, я люблю такую:
Хитрющую, живую, озорную.


Рецензии