Кто из племени орлиного...

Кто из племени орлиного,
Тот ни в праздники, ни в будни 
И ни строем, и ни клином
Никогда летать не будет.

Выше самой грозной кручи,
Выше туч, гонимых ветром…
Ни к кормушке не приучишь,
Ни к неволе в тесной клетке.

Так поэт, крыла расправив,
В поднебесье птицей вольной.
Но ни клином и ни стаей,
Ни в толпе и ни в колонне…

Лишь один над круговертью
Днём ли ясным, звёздной ночью ли,
Он с рождения и до смерти
Обречён на одиночество. 


Рецензии
Как точно и верно сказано
и очень близко и созвучно,
и очень хорошо понимаю чувства автора.
С уважением

Елена Ижинка   04.06.2021 09:49     Заявить о нарушении