Рыцарь

Ты был мой единственный рыцарь,
 Ни разу меня не предавший.
Тебя я любила как будто...
Твой образ, меня рисовавший.

Ты был мне единственным другом.
Фигляром, который смеялся,
Когда рассыпался по кругу,
Когда на века расставался.

Ты был мне и дядей, и братом,
Служил как Петрарка Лауре.
В окно ты царапался градом,
Со смехом бросался под пули.

Прощенья прошу за земное,
 Которое не состоялось.
Живу я и жизнь свою строю,
Но тень твоя рядом осталась.

14.03.21


Рецензии