Законы нам даны от Бога...

Законы нам даны от Бога,
Чтоб дружно жили без греха,
Чтоб не ругались у порога
В стране живейшего стиха.

В тиши смотрели на ответы,
Ликуя в мире без вопросов,
И ждали чудные советы,
Скрывая 100 земных запросов.

Смешно кривлялись чьи - то дети,
Смотрели на себя украдкой -
В аду уже готовы плети
Для тех, кто не крещён загадкой.

Волшебный мир растаял тихо,
Заставил жить, увы, беспечно,
А с нами ходит всюду лихо,
К себе маня так бесконечно.

Слепые люди просят Бога,
Чтоб их простил Господь в скитаньях
И в час стоянья у порога
Убрал от них судьбу в страданьях.

Прости, Господь, детей с врагами.
Дай силы их и мне простить,
Чтоб перед Райскими вратами
Обиды людям отпустить.

Чтоб мне со всеми быть прощённым,
Чтоб силой Вечности Твоей
Мне стать немного закалённым
От гадкой гордости своей.

Дай сил простить врагов Убогих,
Их подлость духа, нищету;
Не дай, Господь, мучений строгих,
Чтоб выбрать им судьбу не ту.

Пускай они светлее станут
И в храм к тебе пускай бегут,
И от моей души отстанут,
Пускай же Веру обретут.

И в час Суда пускай все люди
Тихонько слёзы пустят в пляс,
Чтоб души, как салат на блюде,
Твой радовали вечно Глаз.


Рецензии