40 лет

Для мужчины 40 лет...
Это много или мало?
Давайте поразмыслим вместе
Ведь пора задуматься настала.

Однажды, в диалоге с другом,
Мне как-то сказал этот мудрец,
Знаток Есенина,
Стихов творец и чтец.

40-переломный возраст,
Понимаешь что юность позади,
Не бери к сердцу близко,
После сорока жизнь вся впереди.

Не зря мужчины 40 не отмечают,
Уходя в себя, не понимают
Что второй этап жизни начинают
Трезвы и взвешены все мысли в голове.

Ещё мальчишкой думаешь
Что дядя - дедушка уже,
Что 40 - это старость,
Что жизнь прошла, её уж не осталось.

А старше став ты осознаешь
Что 40 - это не середина, а начало.
Начало жизненного, осознанного пути.
И жизнь как корабль, отходит от причала.

Ты как капитан на этом корабле.
Плывешь по волнам, жизнью наслаждаясь.
Хочешь причалишь, хочешь нет.
Плывешь всему на свете улыбаясь.

После сорока многое может быть.
То, что в юности не мог, не воплотил.
Того, что будешь делать...не забыть.
И каждый день научишься ценить.

Возможно юные ребята,
Читая скажут .....Глупый ты,
Что 40 - это всё, жизнь прошла, пропала,
Не воплотишь потом свои мечты.

Нет, 40 - это лучший возраст,
Умом ты всё понял и осознал.
Открыт ты к новым чувствам,
Которых раньше может ты не знал.

А вот, что будет в 60? ...
Я думаю, такие же мысли будут.
Придут к нам новые мечты
И верные друзья нас не забудут.

И будет так же нас манить
Та даль, всё то, что раньше не успели.
И ты захочешь воплотить
Новые свои идеи.

Давайте это мы обсудим позже,
Лет так через 20, когда мне будет 60.
Нам хватит время разобраться
И понять, о чем же люди говорят.

И поразмыслив о бесценной жизни,
Ты начинаешь понимать
Что возраст - это только цифры,
Молодым же это не понять.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строкой!

Петре Лун   28.04.2023 12:28     Заявить о нарушении