Разбитые детства коленки

Разбитые детства коленки,
Вернитесь ко мне невзначай,
Варенья вишнёвого пенки
Бабуля,скорее нам дай.

И пусть щипят сильно и больно
Те ранки под мамы рукой
И гуси ворчат недовольно
В полуденный августа зной.

И только во сне лишь вернется
Моя золотая пора,
Она светлым лучиком солнца
Из прошлого будет видна.

Мы все беззащитны пред миром,
Он холоден, зол и суров,
Он ветром проносится мимо
Обилием горестных снов.

И только в разбитой коленке-
Душа о ней  память  хранит-
Вся сила и в сладостной пенке,
Она на тарелке лежит.

Промчались года безвозвратно,
Где эта проблема была...
И школьною тонкой тетерадкой
Жизнь пишет другие слова.


Рецензии