Суд вынес приговор...

"Судья - паскуда, чтоб она огнём горела ! 
Она сгорит, конечно, но не в этом дело".

                * * *

Суд вынес приговор: "Признать виновным !"
Хрустели кулаки, скрипели зубы ...
Конечно, с Кодексом знакомый Уголовным,
И потому  -  старался быть не грубым.

Я знал, что прав ! Об этом знал  любой:
"Терпила", суд, менты ...  И Сам Господь !
А апелляций и кассаций "карамболь",
Как боль, сурово закалил, и дух и плоть.

Надеялись, что дам "на лапу" я,
Мурыжили ...  Итог:  "урок мне дали"*.
Не переделала "СИСТЕМА" ...    в холуя́ !
Хоть с опозданием, но всё же оправдали.

------------------------------------------
Дать урок*  -  (жарг.) осудить.


Рецензии