Зелёная трава у дома

Я разучился человечьей жизни
Я разучился человечьей речи
Приехал из глуши алкоголизма
И оказался здесь тобой излечен
От оптимизма ужаса и боли
От радости печали и восторга
От скучной повторяющейся роли
От пьяного сопоставленья слога
Которое по человечьи рифмой
А может быть не рифмой называют
Одни болеют предположим тифом
Других же мучает болезнь совсем иная
Походят утром и в обед походят
Посочиняют
Нарекут стихами
Люблю я родину хоть к этому не годен
Течёт в уме наследственная память
Шекспир придёт держа в ладонях череп
Гомер придёт и лук держать не может
Трава растёт

Столь километры через
Я шёл к тебе из пресловутой кожи


Рецензии