Проводы любви

Она спокойно сидит в вагоне,
Журнал листает и пьёт вино.
Меня уж больше она не любит.
А мне, поверьте, мне - всё равно.

Была недавно моей Жар-птица.
Но только с ней мне не свить гнездо.
Мечтам недавним уже не сбыться.
А мне, представьте, мне - всё равно.

И вот в вагоне она скучает,
Журнал оставив, глядит в окно.
Да потому, что ещё не знает,
Что мне, ну надо ж, мне - всё равно.

Она с досады кусает губы -
Я не дарил ей цветов давно,
С улыбкой милой мужчин лишь дразнит.
А мне, конечно, мне - всё равно.

Купе закрыто. Вагон качнулся.
Но не могу я понять одно:
Любви ушедшей не возвратиться,
И мне - как странно - не всё равно.


Рецензии
Любовь уходит, боль в сердце остаётся.

Пеьр Гусев   29.03.2021 09:41     Заявить о нарушении
Да,без любви меркнут все краски...Но надежда умирает последней.
Спасибо за визит!

Вера Ширшова   29.03.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.