Старая лодка

В тихой заводи старая лодка
Так уютно вросшая в мель.
Ведь когда-то была такой ходкой.
Для улиток мила её прель.

Что с ней стало прилипшим неважно.
Облепившим семейством борта.
Нет мальчишек, что с взглядом отважным
Покоряли речные места.

В Мир иной упокоен хозяин.,
Тот когда-то лелеял её.
Правый борт будто рот свой раззявил.
Доски выпали ставши гнильём.

Правда изредка местная птица
Опустившись захватит корму.
Будто в зеркало в воду глядится.
Больше ты не нужна никому.


Рецензии
Спокойная , милая сердцу красота, с ноткой лёгкой грусти. Душевно написано.
С уважением, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   13.04.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.