Какими единицами измерить размер души

Какими единицами измерить
Размер уже израненой души?
Годами опыта? Не стоит лицемерить!
Кого ты этим хочешь рассмешить?
;
А может взвесить литры  слез пролитых,
Что из прекрасных глаз текли рекой?...
Той солью все  разочарованья смыты,
Под ними спрятанный найдя покой.
;
Покой, который вслед за болью сладкой
Самообмана иль капканов чьей-то лжи
Обнимет ласково, как шелком гладким,
Смягчив страданья, веру обнажив.
;
Ту самую, что нами смело движет,
Когда отчаянье хватает душу в плен,
Стремления души, что верно слышит,
И страху мудрость приводя взамен.
;
Измерить единицами какими?
В природе нет таких весов и мер.
Душа жива. Она чиста. Не в гриме.
Лишь просто острожнее теперь.
;
ИМ2018
;


Рецензии
Все таинства души и святы и безценны
Наш незабвенный клад во царстве
Жизни вечной.

Евгений Чевган   16.03.2021 16:47     Заявить о нарушении