Украденный 2020

Украденная жизнь.
;
Весна украдена неведомой короной.
Казалось просто, что плохая чья-то шутка.
Но очень быстро стала красной зоной
Планета вся. Какие уж тут шутки...Жутко...
;
Сперва Европа захлебнулась скорбью, страхом,
Невежеством, потерями и ложью.
Чуть позже мир весь одним махом
Накрыла пандемия. Стало невозможное возможным.
;
Казалось, что вопрос  должен решиться к лету.
Море, вино и чайки неизбежны.
Но нет. Границы на замке. И эстафету
По карантину осень  приняла неспешно.
;
Реальность новая. Согласны? не согласны?
Ограниченья, маски  и контроль.
Как долго править будешь нами ты? Кто ты?
Некоронованный  никем король.
;
ИМ2020


Рецензии
Да пандемия изменила мир, всё точно написано.
***

Ольга Гупало   21.03.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.