Альтернативы нет

«Я свободен, словно птица в небесах…»

Не свободна в небе птица,               
У неё свой ареал.
И не может в небо взвиться
Крокодил, гиппопотам…

На Земле живущим тварям
Место определено.
В небесах или в саванне –
Как, кому и где дано.

У людей законы шире.
Каждый волен выбирать:
Жить ему в своей квартире
Или в небесах летать.

Можно, кстати, за кордоном
В иммиграции скучать
Или в гамаке у дома
О любви былой мечтать.

Но природу не обманешь,
Каждому своя «нора».
Вылезешь и… в лету канешь…
Не минуешь «топора».

Не сыскать альтернативы
На Земле и в Небесах,
Потому, пока вы живы,
Не витайте в облаках.
02.2021г.


Рецензии
Классно написали, Сергей, очень понравилось!!! Картина прелесть!!!

Иван Терёхин   22.08.2023 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Сергей Суворинов   22.08.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.