Ноябрь

Забарабанил дождь по подоконнику.
Ноябрьский, немного  грустный и тяжелый.
Вода течёт совсем не струйкой тоненькой
И мир вокруг как в дУше, чистый, голый.
;
Каждая капля словно целая вселенная.
Как клетка новая или законченная мысль.
Вот почему,  наверное,  драгоценные
Идеи под дождем осенним родились.
;
Возможно это время, чтобы подводить итоги,
А может время планы строить и вперёд идти
А может оглянуться, стоя посреди дороги,
Прочувствовать, задуматься, а может быть сойти с пути …
;
С того пути, что кажется комфортным и привычным…
И непонятно вдруг, где дождь, а где слеза … кап кап кап кап
Под эти ощущения и звуки вроде бы обычные
Ты точно понимаешь, ты сейчас силён или сейчас ты слаб.
;
Ноябрь пусть и серый, но в  монохромности
Нет ничего, что может с размышлений сбить.
Прекрасен он в своей природной скромности.
Прекрасен. Он благоволит любить.
ИМ2020
;


Рецензии