Шаг... еще один, еще, и снова, снова...

Шаг....еще один, еще, и снова, снова...
Ты медленно, но движешься вперед.
Назад дороги нет, вперед тропа сурова..
Попал ты крепко в этот горный переплет.
;
Ручьи, цветы, деревья, камни, травы
Сливаются в единое пятно.
Отчаянно устал ты. Но однако, браво!
Ты понимаешь: здесь, сейчас и есть ОНО!
;
Достаточно рюкзак тяжелый сбросить,
На траву сесть, расслабиться, закрыть глаза...
И ничего не обьяснишь, тому кто спросит,
Не подберешь слова, чтоб  точно рассказать.
;
Что ты ушел, чтоб обязательно вернуться.
Что ты ушел, чтоб слышать только сердца стук.
Чтоб с головою в безмятежность окунуться,
Избавиться от мыслей задавивших мук.
;
Ты ощущаешь счастье от отсутствия комфорта.
Ты безвозвратно поменялся навсегда.
И это чувство называется - свобода.
Его ни с чем не сможешь спутать никогда.
;
Сейчас и здесь ты дружен сам с собою.
Твой мир прекрасен, добр, светел, чист.
Ты смотришь сквозь ресницы в небо голубое
И видишь своей книги новый чистый лист.
;
Возможность эта - честная награда
За ту настойчивость, с которой ты идешь.
Ты постигаешь тайны. Это правда.
Ты понимаешь? Нет пока? Но скоро ты поймешь.
;
В природе первозданной много силы,
Она сейчас лежит перед тобой.
Руками чистыми бери ее, будь смелым
И аккуратно забери с собой...
;
Привал окончен, ты готов к движенью.
К движенью обязательно в себя.
Ты выбираешь новое теченье.
И ко всему относишься любя.
;
Ты дышишь новой жизнью полной грудью.
И ты идешь по горным тропам вновь.
Ты новый. Ты не на перепутье.
Ты понимаешь, что ты сам - любовь.
;
2018


Рецензии