Как жаль, что в череде обвчных дел

Как жаль, что в череде обычных дел
Мы забываем истины простые,
Не столько счастлив тот, кто преуспел,
А кто не тратится на хлопоты пустые...
;
Как хорошо, что можно все попробовать, сравнить,
Не делая ни ставок, ни оценок,
И свой богатый опыт получить,
Увидеть жизни истинный оттенок.
;
Кристально чистый воздух сильных гор,
Туман и облака, что под ногами,
Вода студеная и добрый разговор
С самим собой иль с закадычными друзьями.
;
Становится понятно, что вокруг
К тебе доброжелательна природа,
И дождь, и ветер, по палатке града стук
Всего лишь проявленье непогоды.
;
Понятно, что достаточно проста
Для утоленья голода пригодна пища,
И что достаточною будет теплота,
Когда из плащ-палатки твоя крыша.
;
Когда твой друг подставит крепкое плечо,
Когда бредешь с конфеткой за щекою,
Становится все будто нипочем
И наполняется душа покоем.


Рецензии