А где летом живет Дед Мороз?

А где летом живёт  Дед Мороз ?
Там где снег, где ветра и метели?
Задавала  я с детства вопрос.
Нет ответа. А годы летели….

И вот раз в одной тёплой стране,
Там,  где солнце и синее море
 По его бороды белизне
Дед Мороза узнала в сеньоре.

Он простой человек. Он рыбак.
Он прилежно распутывал сети.
Каждый год, каждый день жил он так.
В море он выходил на рассвете.

Но я верю, я знаю что есть
В конце года один только день.
Для него это радость и честь,
Его ждёт у порога олень.


Рецензии