Навсегда

Ирина Калинина 14 лет

Друзья, Великое творенье
Недавно прочитала я.
И озарило вдохновеньем
Оно меня совсем не зря.

Пусть будут счастливы другие.
Я буду тихо им внимать.
Такое чувствую впервые.
С Весной вдыхаю благодать.

"Весна идёт, весна идёт!"
А значит, скоро выпускные,
И наши игры озорные
Вдруг прошлым кто-то назовёт...

Я полюбила эту быль,
А школа стала отчим домом.
Но взрослых лет шальной ковыль,
Шумит о жизни по-другому.

Возможно, мы последний год
Смеёмся и играем вместе.
А школьный перейдя порог,
Мы вступим в мир труда и чести.

Но нам нельзя её забыть,
Ведь школа - это детства радость!
Здесь учат верить и любить,
Хотя, порой, науки - в тягость.

Учитель открывает нам
Границы жизни незнакомой.
Дарует  свет наук сердцам,
Чтоб были знаньями влекомы .

Нам школа  стала навсегда
Уютным добрым, светлым домом.
И память не сотрут года.
Мы вечно памятью ведомы!


Рецензии
хорошее стихотворение. вполне зрелое.

Олег Лузанов Курск   30.03.2021 21:01     Заявить о нарушении
Здесь было много правок...

Галина Конева   31.03.2021 15:31   Заявить о нарушении