Тысячелик

За малую толику века, видел я тебя с десятком лиц.
Я видел тебя в прохожих, и всех их любил.
Давно уже сбился со счета - поди сосчитай тебя всю.
И согласно любому счету, всё равно я проиграю.
Мне нравится, что я до сих пор, тебя не встретил, но столько раз касался рук и ловил случайный взгляд.
И я не знаю твоё имя, не знаю цвет волос и глаз.
Не слышал радостного смеха, но много раз вкушал ушами плач,
Что был больнее всех ножей в запястьях и груди.
И слёзы, хоть невидимы, все - тяжелей моих.
Я знаю, что мы всё равно ещё встретимся, вновь и впервые.
Я столько наделал ошибок, но так и не нашёл к тебе пути.
Пройтись бы вновь катком по раю, выразив вот так любовь.
Казаться друг другу новым, танцуя вальс опять.
Меньше всего я хочу остаться в дураках
Но это лучше всего у меня получается.
Что ни дата, то уже опоздал
Ничего не создал, никого не сподвиг.
Обжигающим дыханием опалённый,
Я иду слепо вниз.

Все нарисованные звёзды на замученном холсте,
Не падают - вечность блестят.
Все вышитые звёзды на спине
И пришитые к ним года
Курятся, как ни в чем не бывало,
В снежном халате прекрасной мечтой.

© Дмитрий Лебовски.
2 мар 2021, 23:13 - 14 мар 2021, 23:20


Рецензии