Взглядом со стороны

Чем кладбище "уставших" самолётов
Отлично от "забытых" кораблей?
О том спросите лучше у пилотов.
Тех, что давно прикованы к Земле.

Вы видели глаза подбитой птицы,
Той что уже не встанет на крыло,
Которой неба синь, его границы
Не видеть больше так не повезло?

Вот так и лётчики с слегка потухшим взглядом
Глаза направят грустно в синь небес,
Руки поднимут в небо...вот же оно, рядом
Но, крыльев нет поднять в него свой вес.

Чем кладбище "уставших" самолётов
Отлично от "забытых" кораблей?
И те, и те закончили работу,
Незримой цепью прикованы к Земле.

Одним уже давно не оторваться
От серых плит бетонной полосы.
Другим не бороздить родной фарватер.
Час умирания отмерили весы.

Деда, скажи, сны самолётам снятся? -
Спросил внучок глядя ему в глаза.
Лицо у деда стало вдруг меняться
И по морщинам потекла слеза.

Что лётчику все эти самолёты?
Все до единого они ему сродни.
Они такие же как "сбитые" пилоты,
Что с грустью доживают свои дни.

Чем кладбище "уставших" самолётов
Отлично от "забытых" кораблей?
Ничем! Ответит несведущий  кто-то.
И те, и те прикованы к Земле.

Он, сухопутный, прав быть может статься?
Морей и неба он не бороздил.
Их капитанам сны цветные снятся,
Тем кто летал и по морю ходил?


Рецензии