Жертва Бога

Как много в мире фальши, мрачных грёз,
Как много разной лжи и лицемерья,
Наверно, мир пролил бы море слёз,
Увидев правду на одно мгновенье...

Как мало в людях света и добра,
Как мало искренности  и великодушья,
Наверное, мы все сошли б с ума,
Увидев на свету все наши души...

Как мало в нас терпения,  любви...
Как мало знаем мы о истине и Боге,
Наверно, мир глаза б свои закрыл,
Увидев, куда движется в итоге!
...

И, чтобы мир от гибели спасти,
И показать к спасению дорогу,
Такую жертву надо (было) принести,
Что содрогнулась в ужасе земля,
Увидев на Кресте распятым Бога.

15.03.2021 начинается Великий пост


Рецензии
Надежда, мир Вам. Ваши слова правдивы и пронзительны, сильны и проникновенны.

Елена-Есфирь   03.06.2023 12:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Сердечно благодарю Вас за добрые слова!

Надежда Сухомлинова   03.06.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.