Свет в окошке еле виден

Свет в окошке еле виден,
Значит в доме кто-то есть.
Этот факт — он очевиден,
И мне можно там присесть.

Постучал, открылась дверь.
Захожу —  здесь никого.
Хочешь верь, или не верь:
Никого и ничего.

Так бывает в нашем мире:
Видишь свет, идёшь на свет.
Ну а если глянуть шире —
Свет идёт к нам много лет.

В жизни трудно разобрать,
Что за свет, куда идти.
Но нам надо понимать,
Чей тут свет и где пути.


Рецензии