Ночь раскрыла мне объятья... Глосса

Глосса на эпиграф:

"Ночь раскрыла мне объятья,
Подарила россыпь звёзд!
Чародей, её приятель,
В сказку звёздную унёс!"
**************************

Город спит и тишина...
Не желаю вовсе спать я,
И уселась у окна.
Ночь раскрыла мне объятья.

Открываю я тетрадь,
Погружаясь в царство грёз.
Неба шёлковая гладь
Подарила россыпь звёзд.

Самоцветы, жемчуга,
Словно на льняную скатерть,
Разбросал по облакам
Чародей, её приятель.

Как похож на абрикос,
Диск луны своим окрасом,
Подмигнув мне жёлтым глазом,
В сказку звёздную унёс.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Любаша. Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   15.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   16.03.2021 11:43   Заявить о нарушении