В лучах прощальных

Между камней мелькнула рыбы стайка,
Волна с волной о чём-то говорит.
Упав на море раненною чайкой,
Закат кровавым заревом пролит.

Когда бы знать, за что жизнь эту любишь,
Порою, ею жертвуя самой?
Но, где судьбой назначен – там и служишь,
В мечтах летя туда где мир, покой.

Корабль уйдёт, и волны вновь сомкнутся.
Следов его на море не найти.
А чайки то ли плачут, то ль смеются,
Не ведая, что ждёт его в пути.

Идут в закат, за горизонт куда-то,
И исчезают в море корабли.
Их берег провожает долгим взглядом,
Ревниво отрывая от земли.


                15 марта 2021 г.


Рецензии