Алеющий роз аромат - Л

Памяти любимой тёти Лялечки, покинувшей нас 8.3.2021



Милой тётушке стихотворенье
Через океан сегодня шлю.
С Днём её Рожденья поздравленьем
Я напоминаю, что люблю.

Сквозь года теплом души согрела
Ты в моменты, что сумел сберечь -
Поколений летопись  воспела
В одах эту память наших встреч.

Жили мы вдали иль по соседству,
Родственная не терялась нить.
Голос твой доносится из детства -
Обожал с тобою говорить...

С полуслова, помню, понимала,
На плечо мне руку положив.
Выслушав, совет, порой, давала -
Любяще, от сердца, от души.

Пусть по белу свету разбросало,
Ближе мы, судьбе наперекор.
Телефонно-электронной стала
Наша связь и Скайпом - разговор...

Но сегодня, в этот день прекрасный
Подниму шампанского бокал
За твоё здоровье. Долго здравствуй! -
На декады ведь потенциал!

И вдобавок попрошу у Бога,
Чтобы дал счастливых сотню лет
И на радость всем нам долго-долго
Тётушке любимой жить без бед,


Чтобы в семьях дети не болели,
Дочерей, зятьёв укрыл от гроз
И чтоб в каждой комнате алели
Запахи дурманящие роз.


(стихи написаны на 95-й день рождения тёти 15.11.2020)


Рецензии
Здорово получить Такие слова на 95 лет!!! Тете - светлая память!

Татиана Шмель   08.04.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татиана - сестричка сказала, что её маме поздравление понравилось и она была очень тронута!

Джеймс Скай   04.05.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.