Молчанье

В молчанье можно приумножить,
В молчанье многое постичь,
И вас никто не потревожит,
И смысл жизни в нём найти!

В молчанье можно не сорваться,
И лишнего нельзя сказать,
Молчаньем можно оправдаться,
Когда и нечего сказать!

Молчанье высшая награда,
Вы понимаете и так,
Что собеседнику добавить,
К тираде резких, грубых фраз?

Приобретается с годами,
И навык этот не отнять,
На жизнь мы смотрим по другому,
Могли бы многое сказать...

И с детства где-то безумолку,
Не предавая смыслу слов,
Мы говорим без остановки,
И ничего уж не вернёшь...

Порой слова, как птицы, наши,
И улетели не вернуть...
Из фраз не уберёте фальши,
И больно ранят, в них вся суть!

И режут словно, острый ножик,
Такие раны нанесут,
Не вытащить из слов занозы,
Что в сердце и в душе живут.

И понимаем мы с годами,
Учиться нужно управлять,
Своими мыслями-словами,
Кому и что, когда, сказать!


Рецензии