Боголюбская в мраке икона...

Боголюбская в мраке икона,
Без младенца, лишь свиток в руке,
Под ногами ладоны, драконы,
Клятвы слабых, война на Земле.

Над крещальнями жало аспидов,
В скирдах краденой ржи мертвецы,
Хлеб отравленный, черное мыло,
На бульварах без чести стрельцы.

Ночь темна, Боголюбская плачет,
Петр, Иона, святители спят,
Что несчастный распятый обрящет,
Когда с голоду плоть всю съедят.

Завладеют крестом, плащаницей,
Увлекут в дальний угол шипы,
В хладном воздухе глупые птицы,
Без воспринятой сердцем судьбы...

Грех какой, сумневаются старцы,
А была ли душа у Христа,
Суют в рану холодные пальцы,
Хлещут Спаса по бледным щекам.

Боголюбская месяц схоронит
В скирдах темной, ворованной ржи,
Свиток белый на нищих уронит
И родит вновь Христа для Души...

Разглядит в твари загнанной Бога,
Воск растопленный свяжет в янтарь,
И всех плачущий деток убогих
Соберет в одну Русь Государь...


Рецензии