Чудо

Там, в далёком тихом детстве,
Где через  речку сложен мост
До покосных угодий,-
На них цветок небесный рос.

Шла я по мостку босая,
В рай цветущий вдоль реки
И букет цветов срывая
Домой спешила принести.

Это чудо с бубенцами,
В вазу ставила на стол,
Сказки снились тихой ночью,
Звёзды падали в подол.

Утром снова я бежала
К речке, где обсохший мост,
Страха малого не знала,
Далеко от дома рос.

В травостое отличался
Красотой от многих трав,
В жизнь мою он как ворвался,
Так и живёт в счастливых снах.

Сколько б не было букетов
С той поры в моём саду,
Я такого голубого
Больше так и не найду.

Толи краски детства ярче,
Толи песни по нежней,
Не танцуют больше вальсы
Журавли в душе моей.

         *** 


Рецензии
Милое стихотворение-воспоминание! Приятно читать, ибо у каждого автора - свои воспоминания! Спасибо, Галина! Всех Вам весенних радостнй!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.03.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Верона!!!! Мне дорого ваше мнение. Хорошей и творческой Вам ВЕСНЫ!

Галина Липецкая   19.03.2021 08:38   Заявить о нарушении