Горный Алтай

Вот по проторенной тропинке,
к горам Алтая путь лежит.
И надо мной в лазурном небе,
седое облачко парит.

А где-то там за горизонтом,
мне душу радостно пронзит,
шум ниспадающих потоков,
меня к себе уже манит.

Наступит ночь, зажгутся звёзды,
меня в бескрайность унося.
И вдалеке меж горных пиков,
луна лишь таинств придала.

Я вижу, как сияют лица,
всё дальше в горы уходя.
И гладь озёр в них отразится,
и верю, сбудется мечта.


Рецензии