Из весенних дней

Сегодня весенней мартовскою ночью -
воздух влажный...
Он так тяжёл - завис передо мной,
И что-то нотой звук протяжный -
над только что проснувшейся, после Зимы-
Землёй...

Мой слух Весной уже не дремлет...
И к Ней прикован постоянно мой взор...
И сладко грудь Её объемлет -
Какой-то вселенский Божественный простор...

Весной нужны радости и впечатленья...
Вечно на свете нам жить не дано...
Там впереди - нас всех Ожидают забвенья...
Так что - сейчас веселись! -
Наливай же - вино!


Рецензии