Шалунишки

Мишка-шалунишка с зайчиком играл –
Зайчика-мальчишку на себе катал:
Был он, словно лошадь, резвый и гнедой,
Зайчика любил он, словно брат родной.

Вдруг однажды Зайчик вздернул удила
Так, что взвыла Мишка, правда, не со зла.
Завалился на бок – и давай реветь,
И давай кататься, плакать и сопеть.

И не удержался Зайка в стременах,
Кубарем свалился прямо Мишке в пах.
Подвернул он ножку, ушко оборвал,
И, вдобавок, Мишка Зайку обозвал.

Больно им обоим – странная игра,
Больно и обидно, что ничья взяла:
Зайка тычет Мишку под разбитый нос,
Мишка топчет Зайку, да дерет за хвост.

Звери  прибежали, что такое? Где?
Зайцы тут кричали, да ревел медведь?
Дивная картина: Заяц с Мишкой спят,
И, обнявшись лапками, сладостно сопят.


Рецензии