Подарок от Забайкалья

Случилось так, что я родился в Забайкалье,
Хоть  предки   (корни) из  краёв других.
Сибирский край суровый, рудный, дальний
Мне стал знакомым, близким и родным.

Мой край родной,   с историей богатой,
С природой дивной, как большая Русь,
Я ухожу  пока  служить в солдаты,
 Но я  к тебе не раз ещё вернусь.

Где б я ни жил, есть у меня подарок
От Забайкалья,  от Читы над Ингодой –
Багульника весеннего пожары,
Жар солнца и листвянок  дух хмельной.
               


Рецензии