Судьбу не объедешь, не обойдёшь

Судьбу  не  объедешь,  не  обойдёшь.
С  неё  по  жизни  всюду  пройдёшь.
Захочешь  хитрить,  но  не  обхитришь,
Захочешь  юлить,  тогда  покрутись.
Хочется  многого,   будет  ли  толк?
Жалеешь  убогого:  тот  же  волк.
Прыгаешь,  мечешься  без  пользы –  зря.
Посоветоваться?  Молчит  душа.
Надо  противиться  мыслям  своим?
Основа - буквица  всему,  им  сим.
От  Бога  идут,  не  от  нас   самих,
Разобраться  в  них  надо – таких.

Язык  об  зубы  везде  бьёт  тотчас,
Где  нет  толку  тебе  в  данный  час,
Когда  трепотня  и  трение  фраз
Без  действий,  дружок,  не  потехе  час.
Решили  управлять  судьбой,  Богом?
С  ума  не  сошли  ли,  вы,  рогом?
Ибо  Отец  наш  повсюду  всех  бдит,
Знает,  видит,  где  лукавый  вредит.
Вяжут  дьявола  наши  молитвы,
Это  оружие,  крест  божьей  битвы,
В  раз  очищаемся  от  греха,
Нечисть  сгорает  в  огне  Творца!

Кто  ругает  судьбу – тот  бессилен,
Сильный  духом – воин,  он  активен.
Для  него  нет  преград,  опасности,
Любое  дело  большой  важности.
«От  глаз  мало  пользы,  если  ум  слеп»
Работать  давай  ему  человек,
Разум  и  душа,  тело  хиреют,
Если  бездельничать  будут – тлеют.    
Совершенствуясь,  жизнь  изменяем,
Ибо  сами  себе  помогаем,
Надо  просто  думать  лишь  хорошо,
Включая  геном  непроизвольно.

Порою  на  всё  желаешь  плюнуть,
А  врагов  своих, конечно,  сдунуть,
Не  верить  слухам,  где  истины  нет,
Благодарите  жизнь – в  ней  ответ.
Чувства  сердца – это  залежи  души,
А  ты  их  тихонько  расшевели,
Запас  любви,  добра – нам  уроки,
Простить,  отпустить  и  мы  не  плохи.
Не   жалея  слов,  теряем  веру,
Мараем  совесть – так  к  примеру,
Смысл  жизни,  цели – фундамент  сферы,
Бессмертной  Арматы,  что  хотели…
                28.08.2020г.
               


Рецензии