Я мечтаю

Скалолазка словно в сказке
В скальный втиснулась камин,
Сталактитам дарит ласки -
Её не ведом страх и сплин.

Мах ногой - и на вершине,
Мах рукой - и крюк забит,
На пуантах, как на сцене
По скале в зенит летит.

Я мечтаю её пальцы
Отогреть, расцеловать,
Не скитаться по вершинам,
Ей с небес звезду достать.

Хорошо, что любит ночью
Спать со мной не на скале,
А в палатке драной в клочья
Возле примуса в тепле.
***
15.03.2021


Рецензии