Лучи

           Любви и светлой, и туманной
           Равно изведаны пути.
           Они равно душе желанны,
           Но как согласье в них найти?
                А.Блок

Любви и светлой, и туманной ©   
Коснётся первый луч весной,      
Позолотив надеждой грани,          
Мечтой наполнив бег земной.       

Казалось, знаешь всё на свете,      
Равно изведаны пути. ©               
Но распахнёшь вдруг на рассвете 
Новь, от которой не уйти.               

Они равно душе желанны, ©             
И сколько б ни мелькало лет,         
Подаренных и богоданных,            
В лучах любви найдёшь ответ.       

Ты удивишься переменам:               
Но как согласье в них найти? ©         
Искать не надо, пусть на смену       
Приходит в череде мотив               

То светлых дней, а то в тумане,       
Ведь главное не это, нет,               
А видеть блеск в глазах желанный, 
Он ярче всех больших огней.


Рецензии
Если честно, Людмила, получилась полная галиматья.
Особенно коряво звучит последний катрен, а ведь это - концовка стихотворения, и она должна быть в идеале сильной.
Простите за жесткость. Могу разобрать очень подробно. Но стоит ли?

Ирина Михайлова 13   25.03.2021 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я готова к любой критике.

Людмила Ревенко   25.03.2021 15:47   Заявить о нарушении