Два лилипута

Померяемся письками, Вован!
И что с того, что тут не детский сад?
Поверишь? - Отвратительно не пьян.
А сам-то как? Такой лучистый взгляд...

Опять лолит готовишь в институт?
И сам я в просветительстве погряз.
Грибочки дрожжевые, плесень, трут...
Пенициллин теперь хорош из нас!

Пошевелим органикой, my frand!
Позлоупотребляем сокровенным...
И не промеж собой, не tete-a-tete,
А на усладу пишущей Вселенной.

Померяемся письками, mon cher!
Иначе: перекинемся стишками.
Просится рифма. Я ей откажу.
Есть на неё за пазухою камень.

Банальность ниже плинтуса живёт.
Ничто мы, как её, не презирали.
Подставились и взяты в оборот?
Почтим её душевными пинками.

Давай-ка, свежачок свой притарань!
И классику, что за кадык цепляет.
Вербальная твоя,брат,филигрань
Надеюсь, кучеряво поживает?

Ошмётки сатурналий. Тень соти.
Ну, в общем, карнавальные дела.
С национальной гирькой "мать ети..."
Как ни крути, отрыжка Бахтина.

Или ещё: профанный кавардак...
(Много с чего мы поснимали пенки...)
Как поприличней? Кто из нас...чудак?
Мы кто? Верлен-Рембо  п о п е р е м е н к е ?

Ты о себе не мни. Будь здоровей.
Того же и себе желаю рьяно...
Не реплика ли свифтовских кровей?
Два лилипута на краях...стакана...

*   *   *


Рецензии