Что поделать... Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Что поделать... Такая планида..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/03/15/77

                * * *
Что поделать... Такая планида, –
От комфорта всегда был далёк,
Зато душу поили досыта
Горним светом закат и восход.

Гавань жизненных лет моих славна, –
Из ландшафтов Руси, – не объять,
Да с гусиною тягой отравной,
Суть её знает сердце – "на пять".

Эти гласы теперь только в думах, –
По весне, когда лёт над Москвой,
Когда рощи в зелёных костюмах
Назначают свиданье со мной.

С шепотком их, – звучанием чудным, –
В резонанс войдёт сердца струна...
И любимую, вечером лунным,
Я найду в колыбели стиха.

2020

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
....................................

Экспромт на "Что поделать... Такая планида..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/03/15/77

"Что поделать... Такая планида, –
От комфорта всегда был далёк,
Зато душу поили досыта
Горним светом закат и восход."
.............................

Что комфорт... То – дома и в них мебель...
Утварь разная, пледы, камин...
"Экоя, – скажу всем я, – невидаль!
Быть с природой один на один, –

Может что быть прекрасней, весомей
Быть в горах иль в тайге ночевать?
Распростёртые чтобы просторы,
С океанской волной воевать.

С кабаном чтобы встреча, с медведем,
Чтоб закаты, рассвет наблюдать.
Вот за эти подарки природы
И уют бы любой нам отдать."

15.03.2021

"Михайло Потапыч." Фото сына Владислава Багно.


Рецензии