Апрель идёт

Апрель идёт.

Капель разбившись хрусталём,
Всё чаще тактом монотонным,
Сосули выстроились в ряд,
Звеня с весною восхищённо.

И пуще птицы звонкой трель,
Проталин серость уж всё чаще,
А где-то за горой апрель,
Шагает по сосновой чаще.

Разбудит солнце ручеёк,
Проснётся вербы стан пушистый,
Подснежник синий расцветёт,
Апрельский, нежный и душистый.

Набухли почки на ветвях,
Пробьётся травка молодая,
Ковром махровым застелив,
Просторы без конца и края.

Чуть зябко по утрам ещё,
На лужах лёд хрустальной кромкой,
Апрель  шагает не спеша,
На цыпочках идёт тихонько...


Рецензии