Я верю, по мне ты тоскуешь

Я верю, по мне ты тоскуешь
И знаю, в меня был влюблён.
И сердце моё ты волнуешь
И ночью приходишь в мой сон.

Меня ты всё время будишь
И пытаешься мне сказать,
Что меня ты одну лишь любишь
И не поздно жизнь поменять.

И я по тебе тоскую,
Судьба жестока или рок,-
Жизнь преподнёс такую,
От которой бы пулю в весок...

Как мгновение жизнь прошумела,
Пронеслась по мне колесом.
Если б ты удержал, сдержав стремя,
Не пустилась бы в путь напролом.

Но как видишь, не всё ведь предвидишь,
Не открылась тебе про Сибирь.
Вольной птичкой в неведомость ринулась,
Жизнь сыграла со мной в водевиль.

И кружила, и четвертовала,
В лицо била меня не раз.
На шаг от смерти была, устояла,
Но Господь уберёг и спас.

Ты как ангел, во сне появляешься,
Неужели не был женат?
Всё надеешься, в сне склоняешься
И зовёшь вернуться назад.

          14. 03.2021г.


Рецензии