И что стихи, признания, слова?..

Как светел и  прозрачен небосвод,
как воздух чист в рассветный час весенний,
и как далек высокий твой полет,
твое над миром легкое парение...

И что стихи, признания, слова?
Они земные и, увы, не крылья!
Они как жемчуг на дороге пыльной,
и с высоты твоей видны едва.

И пусть недостижима, как мечта, -
ты все же, вдохновенна, как надежда,
ты как любви и веры высота,
как океана чувств моих безбрежность.

А синева небес не знает дна.
И что стихи, признания, слова?..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии