Лиши меня моих страстей

Ты мог бы не давать нам ад,
Ты мог бы  не давать страдания,
Ты мог бы сделать нас святыми,
Ты мог исполнить ожидания

Лиши меня моих страстей, 
Пусть я лишусь пустых мечтаний -
Эмоции лихих коней,
Несут к обрыву испытаний

Испепеляющий огонь
До дна спалит обидой душу:
Границ не зная горизонт,
Не думая, что жизнь порушу

Испепеляющую страсть
Ты превращаешь в радость Встречи:
Под кров души войдет Твой свет, 
Греха преграду он излечит

Лиши меня моих страстей,
Оставь рассудок лишь холодный -
Об этом я прошу Тебя
Это мой выбор добровольный.

Ты позволяешь выбирать,
Ты позволяешь ошибаться,
Ты учишь доверять Тебе
Ты лестница, чтобы  подняться

Ты можешь все, Ты - Господин
Мы дивное Твое творение,
Свободный выбор суть един -
С Тобою -  в жизнь, иль в смерти тление

Кто знает, для чего живем,
И,  каждый день идя дорогой,
Преображаясь на пути,
Немного узнавая  Бога

Нежнейшим шепотом любви
Погибших исцеляешь душу!
Благодарю Тебя, Господь,
Тебя зову я - Ты мне нужен!


Рецензии