Работай!

Работай!
Не рассчитывай на призрачность «авось»!
Вкуснее сельдь под водку, чем упущенный лосось!
Людей, похожих на тебя во всём - полно вокруг!
Быть непохожим на себя старайся, ленный друг! 

Работай так, чтоб небесам краснелось со стыда,
что недостаточно чиста небесная вода,
и что кислотности дождей пора воздать концом,
и что ты будешь реже падать в грязь своим лицом!

Работай до семи потов, а хочешь - до двухсот!
Что будешь делать там, где жизнь течёт наоборот?

Работай так, чтоб честный труд завидовал тебе,
но чтоб помог счастливой стать и быть твоей судьбе!

Работай, если хочешь молодцом, как прежде, быть,
и немощь постарения раз в десять пережить!

Работай!
Чем ещё ты можешь сам себе помочь?

Работай!
И забудь, что впереди - сплошная ночь.            


Рецензии