ЭТОТ МАРТ

 
Два буксира всё плавкран
не пристроят в акватории.
Море греется. Туман
к мысу наползает с моря.

Алычи цветут по скверам
и миндали им под стать;
у весны нашей манера
удивлять и восхищать!

Словно облака в кварталах
белые, навроде ДЫМ,
пахнет прелью, лесом талым,
бризом с моря йодистым.

Всё! Зимы тоска забыта.
Чайки все слетели с рей.
Мы такого ждали быта
средь занудливых дождей!

Март нас радует. А что же
ждёт, какая полоса?
Солнце нежно греет кожу,
обещая чудеса.

Вот и думаю: влюбиться ль?
Вон девчата.  Всё одни.
Сердце начинает биться
сладко, как в былые дни.

Помню, ты меня встречала
в день упругий, как батут…
Наконец  плавкран к причалу
припечатали в порту…

Всё я помню! Не забуду
наших встреч, волнений, чувств!
Память эту, как простуду,
я ничем не излечу.

Этот март мне тем и дорог
на нелёгком вираже,
что хороших мыслей  ворох
дарит он легко душе …

15-03-2021


Рецензии