Заметки на полях

Ну да, в масштабах Вселенной
Всё это, конечно, чушь —
Трагикомедии пена,
Чувств и сомнений пунш.

Мы все предаем друг друга,
В системе из двух тел.
А в общей — никто не паскуда,
Мир нас на себе вертел.

Мы жертвы всех обстоятельств,
Безвольные дети судьбы.
Но трудно себе признаться,
Что бросил кого-то ты.

Что пожалел своё слово,
Минуту, секунду, каплю.
Прожёг их на что-то другое,
Что вспомнишь назавтра вряд ли.

Что рыкнул в ответ без причины,
Устало и раздражённо,
Или был мертвечиной —
Столь равнодушно-безмолвным.

Я не виню. Понимаю,
Пусть совесть тебя поймёт.
Мы все такими бываем,
Пусть камень в нас бросит, тот...

И в гибели вовсе нет драмы,
Есть драма в системе двух тел.
У всех есть скелеты, изъяны;
Живого коснуться хотел.

Увидеть хотел, что в порядке,
Твой голос, твои черты.
Проиграны с жизнью схватки,
Прошу — ты себя прости.


Рецензии