Я шел дорогой полевой

Я шёл домой дорогой полевой,
Среди высокой зелени овса,
А в отдалении из тени лесной
Звенели птиц весёлых голоса.
И вдруг гляжу - средь поля у межи,
Подсолнечник молоденький стоит,
От ветра он и гнётся и дрожит
И кажется , что на меня глядит.
Когда я подошёл к нему тихонько,
Головку золотую в руки взял,
Мне показалось, что кусочек солнца
В своих руках минуту я держал.
Август 1959 г.


Рецензии