Размышлизмы дорожные очередной набор коротких

  - ИЗДЕРЖКИ ПАНДЕМИИ -

Традиции испытаны веками,
Но мы привыкнем, изменяя быт,
Здороваться друг с другом кулаками
И возгласом приветствовать: «Привит!»

   ***
Когда пройдешь опасной тропкой,
Не наслаждаясь жизнью робкой,
Рискнешь – тогда и хлопнешь пробкой
Шампанского под потолок!
Но, преумножив счастье в мире,
Побудешь и мишенью в тире…
Боишься? Истину в кефире
Ищи тогда под сахарок.

   ***
Как утверждают медики, притом вполне заслуженно
На глянцевых страницах известного журнала,
Что граммов пятьдесят, всего лишь, коньяка за ужином
Не только нам полезно, но и мало…

   ***
Пусть чувство близоруко,
Ум гнет: не паникуй!
Чем горестней разлука,
Тем слаще поцелуй!

   ***
Невзрачна жизнь сраженных робостью,
Борьбы избегнувших в бою.
Любовь – как поручень над пропастью,
Где путь лежит по острию…

   ***
По-разному можно к Москве относиться:
Шумна, многолюдна, роскошна, черства…
Все скрыто в названии этом – СтоЛица!
Столикой притворщицей стала Москва.

   ***
Метельный март добавит кутерьмы
В раздаче снежных контрамарок…
Кто пережил три месяца зимы,
Четвертый будет вам в подарок!

   ***
Всего-то шаг от счастья и до боли,
Когда бездумно верховодит смелость.
Любовь царапнет кошкою до крови,
Хоть поиграть всего лишь с ней хотелось…

   ***
Не белоручка я, любой свидетель,
Но только лучше, не взыщи, браток,
Из блюд всех, существующих на свете
Умею приготовить кипяток.


Рецензии
Замечательно, как и всегда, Александр!) С юмором, иронией и мудрой перчинкой.
С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   17.03.2021 17:21     Заявить о нарушении
И как всегда приятно, когда читаю Ваши теплые комментарии, Ирина! ))
Спасибо большое!

Александр Надежный   17.03.2021 22:36   Заявить о нарушении