Просторов, синева

В широтах солнечно взрослея,
Шагами - твёрдо, по земле.
Зовут, зовут, тебя, деревья -
Из скверны прошлых лет.

Берёзовые, редки рощи,
Высоки – лбы.
Левеют, липы - рядом,
Тенями, вросши, в мхи.

У ног, твоих, у листьев клёна,
Густы, черны кусты -
На жутко удивлённый,
На взмах - руки.

Стволом, тебя,  качает -
Касаешься - к стволу.
И, эхом,  разрывает -
Просторов,  синеву.

А Солнце – по ладоням -
На сердца – каждый стук!..
На этот удивлённый,
Уснувший мир вокруг!


Рецензии