Тысяча белых огней

Средина марта кусает, холод она непреклонна ждет
Мальчика в темных сапожках, чью душу скоро заберет
Под шапкой с балабоном длинный, шелковый расчес
Изящная как Лотос она чистый, сладкий лепесток

Опаздывает поезд, он мчится со всех ног
Нам нем розовая кофта цвета его юношеских грез
Он до костюмов не дорос да ещё детский голос
Русый локон его волос владелец так свеж и молод

Они встретились объятьем сильным, взвинченным, живым
Он поцелуем в щечку снял проклятье и все её режимы тишины
Застучал радар, усилив волны глаза, приняли сигнал
Звезды ждали этого так долго, что б кто с земли им помигал!

Спутники идут под руку на трассе тысяча белых огней
Небо клетчатое сидит в тени от вопросов о высоком не уйти
Если жизнь это дорога, то просто нам всем по пути?
Нет – я с тобой до последнего вдоха готов до конечной дойти.


Рецензии