Утихну

По алой пламени заката
Стеку горючею слезой.
Пусть тьма медведицей косматой
Сгустится вязко за стеной.

Взвездится мрака мир просторен.
Глаз мутный выпучит луна.
Покровом тиши успокоен
Нырну безмолвный в лоно сна.

Утихнет боль тревог напрасных.
Расправит крылья брат-Морфей:
Запеленает зло ужасных
И подлых козней всех мастей.

О! Как покоя миг желанен,
Манящий, как запретный плод!
Кто был любовью в сердце ранен -
Тот без труда меня поймёт.

Утихну. Сна отдамся власти.
Бесценный дар приму - покой!
Чтоб по щеке щемящей страсти
Не течь горючею слезой.


Рецензии